Но вспоминая...

Зинаида Кондратова
Ах, соловей, ты снова на закате...
Своею песней душу мою рвёшь!
Сирень цветёт в развалинах той хаты,
Куда сходилась в вечер молодёжь...

Там в трёх окошках огонёк светился,
Он был для нас зазывным маяком....
Там  с грампластинок вальс душевный лился,
Ворвавшись в сердце вольным ветерком...

С улыбкою хозяйка нас встречала,
Радушье   - не для сих времён  черта...
И   было там рожденье и начало
Любви, судьбою ставшей навсегда....

...Промчалось всё ,дожди былое  смыли... 
Годы  в руины превратили дом...
Но вспоминая юность,  то как жили...
Свет окон   вижу, слышу  "патефон"....
май 2020 г  З.Кондратова