На рассвете

Лукьянов Александр Викторович
Сверкая, солнце встало из-за моря,
Волна шумит и катится на брег.
Огромные краснеющие зори
Оставили свой след на глади рек.

Цветы поднялись: розы и ромашки,
Тюльпаны, маки кранные в лугах.
А в поле забелели тихо кашки,
На тоненьких поднявшись стебельках.

Листочки на деревьях встрепенулись,
Плоды следят за солнечным теплом,
На ветках птицы с песнями проснулись,
Но всё ещё объяты крепким сном.

Коровы не мычат, не блеют козы,
Петух запел, встречая свой рассвет,
А под окном, под ветвями берёзы
Обнявшись, мы сидим, – нам дела нет

До солнца, до рассвета, до природы,
Любви мы отдаём и этот час,
И тихо, как болотистые воды
Прижались, чтоб никто не видел нас.

Нам хорошо в тени сидеть, целуясь,
И повторять нежнейшие слова,
Как голубки, на жёрдочке милуясь,
Курлычут в тишине едва-едва.

Всю ночь мы провели здесь на скамейке,
Светила ярко полная луна,
Роса нас окатила, как из лейки,
Но ты была желанием полна.

Твоё тепло, горячие объятья,
И блёстки нежной влаги на губе.
Я видел лишь твоё лицо и платье,
И поклонялся лишь одной тебе.

Нас разлучить нельзя, мы тесно слились
В Единое – под именем Любовь.
Своей мечты заветной мы добились,
Теперь у нас одна и плоть, и кровь.

24.11.1964