Хочу в Башкортостан

Алексей Скаридов
Я хочу убежать,
Исчезнуть из шумного города,
Где заводы и пластик,
Сливаются в омуты.

Я хочу позабыться
Обнимая Шиханы*,
Трогать волос ковыль*,
Под курай разыграться.

Я хочу позабыться,
На коне проскакать,
Слушать много легенд,
Да и в юрте* плясать.
 
Я хочу в Агидель*
С лодки щукой нырять,
И смотреть на закат,
Своё детство искать.

Там герой Салават*,
Его песня лилась!
Очутиться хочу
В этой сказки сейчас!

 07.02.2021 г.
_____________
P.S.
*Шиханы — одиночные горы, особенно в Приуралье и в Поволжье;
*ковыль -  род многолетних однодольных травянистых растений из семейства Злаки, или Мятликовые;
*юрта (также устар. кибитка) — переносное каркасное жилище с войлочным покрытием у тюркских и монгольских кочевников (башкиры, татары и.тд.;
*Агидель — башкирское и татарское названия реки Белой.
*Салава;т Юла;ев — башкирский национальный герой и поэт-сказитель. Участник Крестьянской войны 1773—1775 годов, сподвижник Емельяна Пугачёва.