Чтобы влюбляться вновь и вновь

Геннадий Тахтабаев
Чтобы влюбляться вновь и вновь,
Не дорожи воспоминаньем.
И с прошлым без толку не спорь,
Ты не вернешь его желаньем.
   Оно застыло вдалеке,
   Фантом иль сон - одно и тоже.
   Как звук, родившийся в грозе,
   Как молния в телесной дрожи.
Извлечь из прошлого огни -
Нет ничего глупей на свете.
Проснись! Вот - в очереди дни,
Мы лишь за них сейчас в ответе.
   У расставанья добрый знак,
   Начать с начала, жить и верить,
   Ты - Господин, а не батрак,
   И ты не умер в «Англетере».
Сегодня влюбишься и вновь
Садишься в карусель свиданий.
Приподнимая пылко бровь,
Ты не меняешь показаний.
        Новороссийск 15.05.04г.