Зачем? Оппозиция...

Светлана Ракевич
Перелет счастливых нитей.
Голоса отныне жгут.
Бредом статных перепитий
Веселится наш народ.
Гордым рвением обрыдлым
Станет на пути дорог
И оскалом непрерывным
Мирный люд порвет.
Смелым взмахом флага
Каждый отнесет его к себе.
А кому? Не понимает сам, куда несёт.
Спросив тебя, чего желаешь?
Ответишь: свободы, счастья и добра.
А что несёшь ты с этим флагом?
И несёшь его куда?
Обезумев, правду ищет.
На стороне, но не в душе.
Горделивой злобой брызнет
Лишь бы показать себя извне.
И толпа берет пожитки:
Смертей, арестов, негатив.
В очередной своей попытке…
Наткнулась на груду плетей.
К чему придем мы в этой своре?
К чему нам этот беспредел?
Ты будешь вечно недоволен.
Ты будешь полный негатив.