Упрощённая система нашего представления

Птичье Молоко
Пророщенные чувства на обжигающем светиле ,
Его лучи пронзают , обнимают , узнают новую
Жизнь , которая стремится к стремлениям , заявляя
О себе ростом вверх и цепляясь за окружающий мир.
Хитросплетение судеб , без них не бывает существа
На данной планете , в данной конфигурации ,
С мысленным процессом. Вперёд и назад , вакуум
Мыслей ничего не приносит - иногда его приходится
Раскрывать , побаиваясь и ликуя почти одновременно ,
Одномоментно , одноактное представление в этом длинном
Произведении под названием « жизнь » , в котором
Так много взаимодействий со всем , что нас окружает ,
Что одним моментом взаимоцепляния тут не отпишешься ,
Не объяснишь стороннему наблюдателю и любителю
Анализов с конкретным диагнозом. Просто и сложно
Складываются намерения , взаимное притяжения .
Магниты , здесь нет полюсов - это упрощённая система
Нашего представления. Не более , не менее.