Только каплю люблю

Людмила Сапон
Брызжет розовый свет за окошком,
День идёт по земле чуть дыша.
Полежу в неге сладкой немножко,
Чай цветочный попью не спеша.
А затем позабочусь о главном,
И не только. Скажу февралю:
"За рожденье своё - благодарна,
Но тебя, только каплю люблю".
Он в карман не полезет за словом,
Февралю глубоко наплетать,
Что на холоде снова и снова,
Снег с машины придётся сметать.
Оттерев, словно бархат мундира,
Покидая зимы кутерьму,
Настроение птичьего мира,
В феврале я в дорогу возьму.

02.02.2021