Пробуждение

Марк Чернин
Тускнеет свет и тает надежда.
Груз сожаления тянет в пучину.
Расколотый надвое поднимаю голову.
Я жив, а значит сила меня ещё не покинула.

Борьба внутри рвёт душу.
Выбит из рук меч и сломано оружие.
Окружен и деморализован.
И на каждый удар найдётся тысяча новых.

Этот город нас раздавит.
Солнце уходит за горизонт и просыпаются твари.
Те, о которых нас предупреждали и знакомый сценарий.
Годы самоистязаний и коматоз лучезарен.

И кто станет силой для борьбы со злом?
Направит к свету и даст нам тепло?
В этом холодном мире умирающих орлов.
Когда в нас пробудиться тот самый зов?

Дни летят и догорают недели.
В этом колесе мы не взрослые, а дети.
Это не игра, а суровость реальности.
Добро между молотом и наковальней данности.

Хватит смотреть вниз, устреми взгляд ввысь.
И рождённые ползать взлетают.
И во мраке лучи солнца засверкают.
Открой глаза и наконец проснись.

Открой глаза и взгляни вокруг.
Ты жив не взирая на невзгоды и тяжесть мук.
Лучи солнца слепят и слезятся глаза.
Вставай и иди. Здесь и начинается твой путь.