На дворе сегодня осень

Сандра Ракита
Снег сменяется дождём,
Провисает нитка будней.
Только мы чего-то ждём -
То ли жили... То ли будем...

Ждём невиданных чудес
И неистовых желаний.
За окошком мокрый лес,
Ветви просят подаянья.

Просят света и тепла,
И соском набухших почек,
Но ноябрьская мгла
Их дарить ни чем не хочет.

В кошельке её пустом
Ветер бродит сиротливо,
Бурым высохшим листом
Развлекается уныло.

В дождеснежной суете,
В суматохе ожиданья
Мы не здесь, не там, не те,
Мы конечны, мы случайны.

Бесконечен года ход,
На дворе сегодня осень.
Лес тихонечко уснёт...
Он получит то, что просит.