Пропала собака

Николай Побединский
Вчера выла у соседа собака,
Я знаю, добрый был пёс,
Сегодня из дома пропала,
Может быть, в лес сбежала,
У детей было много слёз,
Может чёрного гонял кота?
На забор от испуга залез
Нет соседского на улице пса,
Кота, которого загнал пёс.

Иду по тропе впереди лес,
Ели запахом дурманят до слёз
Шишки как лохматые птички,
Облепили сосны ветки колючки,
Жёлтые под ветвями лисички,
Ведут хороводы  до зорьки,
Рядом особо колючие верески.

Промелькнула лиса забияка,
Махнула по ромашкам хвостом,
Где то лает, как будто собака,
Наверное та, которая покинула дом,
Которая гонялась за чёрным котом.

Вечер, я домой возвращаюсь,
Солнце скрывается за облака,
Не нашёл нашу собаку, кота,
Подхожу к дому и удивляюсь:
На заборе кот,  лает собака,
Во дворе весёлые дети играют.