Набросок для песни

Ирина Сергеевна Аникина
Речами твоими всё вскрылось,
Уст грешных касается воздух.
Спасенье мне даже не снилось.
Лишь мысли "А вдруг всё серьёзно?"

Ах, помню ту страсть на закате.
Но лучше б встречала рассветы.
С любимым мужчиной, в халате.
Прости, что пишу тебе это.

А ты ведь вникал в мои строки.
Стенаний хоть глупых не видел.
И скрыть, что в душе не выходит.
Бегу лишь от гущи событий.

Ох, если б я знала, что чувства.
Мой принцип "поста" уничтожат.
И канут вмиг все идеалы.
Решилась б на встречу? О, Боже!

Я помню ведь всё. Твои руки.
И нежные, цепкие пальцы.
Другие? Несли мне лишь муки.
Увидишь ли текст, среди вальса?