Про счастье

Сандра Ракита
Я сказала счастью – баста!
Я ловить тебя не стану.
На фига такое счастье,
За ним бегать неустанно?

Вот сижу на попе ровно
И его не замечаю.
Посмотрю кино с попкорном,
Запивая сладким чаем.

Там – любовь, погони, драки.
Воздух взбалтываю ножкой…
Оно скалится собакой,
Подмурлыкивает кошкой.

Хоть давно училась в школе,
Но шепну ему на ушко –
Нет тебя. Покой и воля –
Завещал товарищ Пушкин.

Пусть обидится. Закрою
Дверь за счастьем. Ну, прощай!
Титры беглою строкою…
И остывший в чашке чай…