Хорошее... Нехорошее

Андрей Смешин
Хорошее...Нехорошее,
Судьбою припорошено,
Встревожило...Огорошило,
Сбежало все хорошее!

Взъерошина...Отгорожена,
Духовно вся низложена!
Скукожилась под случайностью,
Живу одной лишь крайностью!

Прискорбное положение,
Одно лишь удручение!
Улыбочкой кривоватая,
Слезами я богатая!

Судьбинушка ты унылая,
О жизнь моя постылая!
Бесмысленно-бестолковая,
Головушка бедовая!

Исправить шероховатости,
А в жизни...Столько гадости!
Гадливое разумеется,
С хорошим рядом селится!

Привяжется...Не отвяжется,
Кто падает измажеться!
К хорошему да примЕнены,
Порывы своевременны!