В ночь Рождества

Анатолий Трофимов 4
Я знаю, что и я не вечен,
Что оборвётся жизнь моя,
Но отчего же в зимний вечер
Отраден путь мой бытия?

Где высоко сияет месяц,
Холодный разливая свет,
И мысль о смерти неуместна,
Её как будто вовсе нет.

И то, что зиждется на небе,
Всё отразится на земле,
И надо мной свершит молебен
Звезда беззвучная во мгле.

Моё спокойное дыханье
Не потревожит сон равнин,
И к этой совершенной тайне
Я совершенно не ревнив.

И, укрощая сердца смуту,
Прислушиваюсь к тишине,
И в эту светлую минуту
Отраден путь в небытие.