Загадать желание

Евгений Хоренко
Стемнело. И в небе качнулась звезда,
свалилась, сгорела на бреющем.
Ты, Боже, влюбиться мне так, как тогда
ни в будущем, ни здесь и нигде ещё
не дай... Вроде мир не летит ко дну,
не падает вверх, не дробится надвое,
а мне с ним не в ногу, мне дальше тонуть
без воздуха прошлого. Надо ли?

В своё опереться, придать песням лоск,
залечь в безразличное сонное...
Куда там... тепло этих рук и волос
всегда будет греть мендельсоново.
Из тысяч печалей и скук ни одну
не вытолкать резкими жестами.
И хочется, хочется, хочется льнуть
к любимому, нежному, женскому...

Под утро другая упала звезда,
опять не поможет, я лучше сам:
- Дай, Боже, влюбиться мне так, как тогда.
Боюсь, у Него не получится...