Иваны

Раиса Морозова 4
Русь всегда держалась на Иванах,
На царях или на дураках…
Не ищите в имени изъяна,
У Ивана всё горит в руках.
Не пойдёт Иван тропою узкой,
Широту душою возлюбил,
Он не просто так назвался русским,
Победитель тёмных, злобных сил!
Где Иван, там светлого начало,
В сотый раз готов начать с нуля!
Для Ивана нет родней причала,
Чем родная русская Земля!

   ПЕСНЯ ЖИЗНИ

Постучалась синица в оконце,
То ли радость несёт, то ль беду.
Словно крадучись зимнее солнце,
Полыхнуло в озябшем саду.

Полыхнуло, как первой любовью,
Обожгло, ослепило глаза.
С белых веток снежок мелкой солью,
А с высот голубых бирюза.

Вперемежку и счастье и горе,
Хмурость туч и небесная синь.
И звенит на морозном просторе,
Песня жизни зинь, зинь, зинь,
зинь, зинь.