Прогулка

Анатолий Остапишин
Скрипит под ногами снежок,
Морозец так...минус за двадцать...
Бежит впереди мой дружок,
С которым - пошли прогуляться.

Живём душа в душу мы с ним,
Ценя вдвоём дружбу мужскую:
Когда меня нет,грусти Бим
И...я,без него,чуть тоскую.

А день - расчудесный такой:
С морозцем и солнцем,..погожий,..
Но,все спешат с улицы в дом,
Согреется где всяк прохожий.

Лишь Биму не страшен мороз,
Что треплет за уши немножко...
Ему б - шарфик,греть чтобы нос,
Да на все бы лапы - сапожки.

Тогда бы и чёрт - был не брат,
И...мы с ним гуляли бы долго...
Но...надо вертаться - назад,
И...так...нагулялись...вдоль Волги.

По набережной той реки,
Где раньше ходил сам Некрасов,
Как и мы,сочиняя стишки
О жизни рабочего класса.