Не уходите не прощаясь

Коваль Сергей
Живите долго, я прошу,
Не уходите не прощаясь.
Я не хочу быть на ветру,
Единой веткой поднимаясь.

Так трудно мне, внимать корням,
Родимых лиц не наблюдая.
Идти, к раскидистым ветвям,
Черты из памяти теряя.

Я не хочу детей учить,
По жёлтым карточкам в альбоме,
А как, возможно передать,
Тепло ладоней ваших в доме?

Так трудно мне, закрыв глаза,
Смотреть в себя осознавая,
Что сила дерева в корнях,
И дальше жить, всех вас теряя.

Останьтесь дольше, я прошу,
Не уходите не простившись.
Так трудно в жизни одному,
От корня веткой отделившись.

9.02.2021