Без ценности

Палей Игорь
Взирающий в века
застывший камень,
не спавший у дороги
много лет,
и, пыль жующий,
выцветший пергамен -
эпох
не нарушают этикет.
Впечатанный
в планету каблуками,
уложен
среди серости гольцов -
немой свидетель.
Небо лоскутками
плывёт, как строки
в свитках мертвецов.
Земной гордыни
пристань не тревожа,
за лодкой времени
проложен млечный след,
в котором дух и тело,
жизнь итожа,
не вспомнят вкус
над слабостью побед.

               08-09.02.2021