всё минует

Антуан Де Ла Мармот
Всё минует кроме поцелуя.
Развевает Бог свой нежный снег.
Я хочу сказать: «Тебя люблю я
за красу твоих холодных нег!..»

В негах всё и правда, и неправда.
Небом я с тобою обручён!..
И принёс меня к тебе корабль
по морям, где всё им не о чём!..

Но не празден, а горяч и светел,
я искал во тьме в тебе звезду!
И мне выл протяжно тёплый ветер...
И твой рай обслуживал в аду.

Расскажи же мне зачем, ревнуя,
ты покинула меня тогда?!.
Всё минует... Кроме поцелуев.
И любовь не сгинет никогда!..