И падал снег

Татьяна Кузнецова4
Февральский тихо падал снег...
Накрыл под утро  город сонный,
Уже умытый и просторный,
И помышлявший о весне.
Ни птичьих, ни людских следов,
Вокруг все так светло и чисто.
Зима скроила из батиста
Наряд. Он был слегка бредов...
Ни тротуаров, ни дорог -
Повсюду - белая перина.
И скачешь, словно балерина,
Едва шагнув через порог.
Вот нате-здрасте, снег опять!
А ведь готовилось всё к марту.
Давай, дружок, хватай лопату,
Иди машину разгребать!

Тихонько шёл последний снег...
Он был торжественней, чем первый -
Чуть умудрённый и не нервный,
Дарящий свет...

7.02.2021.