Я Вам пишу, конечно, в пустоту

Таисия Шашилкина
Я Вам пишу... конечно, в пустоту.
Конечно, эти письма без ответа,
Припыленные, скромные, в углу
Желтеют и со мною канут в лету.

Я Вам пишу, как остывает чай,
Неровных многоточий ожидая.
Какая грусть на сердце и печаль,
Как ночь целует, плечи обнимая.

Я Вам пишу, как плачут мои сны.
Как просыпаясь утром, на рассвете,
Я выдыхаю... Время тишины...
Разбросанные вещи на паркете...

Я Вам... свой недописанный роман
На радость или боль не отсылаю.
За окнами рассеялся туман...
Я Вас любила...Вас в цветущем мае...