Вернись

Александра Герцог
Всю ночь и периодически утро здесь бушевала гроза.
Скажи мне, где надо проснуться, чтобы остаться с тобой навсегда?

Я прошёл бы ветра и морозы, одолел бы пургу и метель.
Жаль, что все наши светлые чувства осели навечно на мель.

А помнишь, как было всё раньше? Нет, не смею спросить.
Ты ведь просила оставить и постараться забыть.

Да, я дурак, не сдержался. И помню всё, как сейчас.
Будто дыра в моём сердце растёт каждый грёбаный час.

Мне друзья совсем безуспешно, как в тумане, кричат: "очнись".
Но всё, что могу я (да, жалко) - в отчаяньи прошептать лишь: "вернись".

02.10.20