Зимняя ночь

Виталий Рошка
Глухая полночь на дворе.
Кругом зима. Сад в серебре.
По небосводу не спеша
С величием плывёт луна.
Морозной схвачены рукой
Стоят, украсив бахромой,
Берёзы стан свой наклонив
У края праздно спящих нив.
Покой и тишину храня
Покорна сну округа вся.
Лишь редкая блеснёт звезда...
Да треск деревьев иногда.