Городская готика

Безумная Берта
Ощетинился рыжиной полудохлый лес,
Осень падала в лужи, пиная себя под дых,
И шептала о чём-то в старые трубы ТЭЦ,
И смотрела в пустые глазницы домов седых.

И спала на лавочке сильно навеселе,
И тянулась медленно, чёрная ото сна.
Где-то плакал щенок, в маслянистой мазутной мгле,
Безнадёжно запутавшись в каменных волосах.

Небо грохнулось в грязь, напоследок взмахнув крылом,
Оставаясь на стенах россыпью серых брызг.
И вонзался в небо больно металлолом,
Разрезал на части небо  железный лист.

Утром кончился дождь и где-то щенок затих,
И рассвет тёмно- алый слепо на стены лез.
Осень падала в лужи, пиная себя под дых,
И шептала о чём-то в старые трубы ТЭЦ.