Мужское и женское

Сергей Малахитов
Душа её шутила и смеялась,
Взлетала и витала в облаках...
А он на грудь смотрел её смущаясь
И мысленно сжимал в своих руках...

Она с восторгом обсуждала пьесу,
Герою каждому эпитет подобрав...
А он глядел на губы с интересом,
Ни разу их ещё не целовав...

Она хотела повидать полмира,
И познакомиться с культурой разных стран...
Ему хотелось быть с ней пассажиром,
Рукою приобняв за дивный стан...

                9 февраля 2021 года