***

Виктор Сторопов
Уходят рассветы в низины,
Туда, где нас встретит закат
Когда за спиною вершины
Небесных закроются врат

Меняем рассветы на дальность
И длительность краткого дня.
На всем протяженье случайность
Нам в качестве меры дана.

Меняем рассветы на тропы
И их бесконечность как цель.
Вот жаль только, нет Пенелопы,
Прилежно прядущей кудель!