Трактир

Алексей Ветелин
Текст задуман для дуэта.
Он - Путник,
Она - Хозяйка трактира.

***********************************

Он:
Морозным днем трактир откроет двери,
Займу скорее место у огня,
И с тихим счастьем вновь смогу поверить,
Не только, что очаг согрел меня.

Она:
Морозным днем трактир откроет двери,
Займи скорее место у огня,
И с тихим счастьем вновь смогу поверить,
Не только, что очаг согрел тебя.

Дуэт (вместе):
Возьму гитару нежною рукою,
Вино неосторожно разолью,
И голосом, наполненным тоскою,
Я от души вам тихо пропою.

Он:
В полночный час растает этот вечер,
Утихнет злая вьюга за окном,
И ваши перламутровые плечи
Украсят упоеньем этот дом.

Она:
В полночный час растаял этот вечер,
Утихла злая вьюга за окном,
И сильные мужские ваши плечи
Наполнят наслажденьем этот дом.

Дуэт (вместе):
Тень от свечи качнется силуэтом,
От страсти замелькает на стене,
И станет неподвижной пред рассветом,
Оставшись с наготой наедине.

Морозным днем трактир закроет двери,
Дорога снова вдаль умчит звеня,
И снова ощущение потери
Надолго словно нож войдет в меня.
(Вар: Охватит словно холодом меня).