Напрасные слова перо, скрипя, писало

Татьяна Дробышевская
Напрасные слова перо, скрипя, писало.
Чернила стройной вязью темнели на листке.
Открытое письмо... Написано так мало...
И аромат духов намёком вдалеке...

Напрасные слова цепляли, доносили
Обиды серых будней, разлуку и печаль.
А пальчики, писав, скучали и тужили
О нежных поцелуях, и сердцу было жаль,

Что не хватило места для слов иных, горячих.
Что места было мало и времени в обрез.
В конвертик кружевной я тонкий локон спрячу,
Чтоб  холодок разлук с теплом души исчез.

Прошла пора писать чернилами и тушью,
Не в моде и конверты, сургучная печать.
Напрасные слова могли, на всякий случай,
Таить глубокий смысл и чью-то боль скрывать.