В нас часть есть прошлого всегда

Аверина Наталья Юрьевна
Накроют вдруг воспоминанья,
нигде не скрыться нам от них,
мы все из прошлого созданья,
шлейф жизни тянется давно.

О прошлом вроде вредно думать,
не горевать чтоб, не страдать,
но не сотрёшь воспоминаний,
они нахлынут вдруг опять.

Мы в жизнь из прошлого приходим,
мы в нём корнями проросли,
мы часть тех лет неповторимых,
они в сознание вошли.

Года есть то, что мы сегодня
все представляем из себя,
они - наш опыт разнородный,
в нём часть есть прошлого всегда.
9.02.2021