Памяти новомучеников и исповедников Российских

Сергей Королев 59
О, сколько вас, за веру павших
От рук кровавых палачей,
Христа и Церковь не предавших....
Во тьме негаснущих свечей.

Простых попов, архиереев,
Монахов, инокинь, мирян,
Не испугавшихся злодеев,
Что были хуже агарян.

Кто пал от пули, кто в Гулаге...
Кто жив остался, но сидел...
Сухие строчки на бумаге...
Кто будет жить, кому расстрел...

Пришла пора - настала жатва...
Какой обильный урожай!
Все вместе, пастыри и паства,
Ушли к Отцу в Небесный рай.

Теперь вы все - Святое братство,
И православия оплот.
Вы наше вечное богатство,
И Русской Славы небосвод.

Ваш свет горит пред человеки,
Как путеводная звезда.
Вы дали нам пример на веки,
Как надо веровать в Христа!
08.02.21. Сергей Королев.