Слова

Вальдемар Ильг
Слова бестелесные, вечные странники
Их создал вначале сам Бог.
Творенья из звуков пустил вдаль бескрайнюю –
Глаголы надежд и тревог.

Он слово сказал, чтобы свет появился,
И день воссиял над землей;
А ночью сказал, чтобы звёзды светились,
Свой свет рассылали живой..

И звёзды во тьме над землёй появились,
Луна повела хоровод,
Земля на планете от вод отделилась,
Красив был в тот день небосвод.

Он словом создал всех зверей, насекомых,
Все травы, деревья, кусты,
Всех рыб и всех птиц, в край далёкий влекомых,
Всё с чувством добра, красоты.

Он создал людей, дал законы вселенной;
Вложил в человека дух Свой,
Чтоб вечно он жил в мире Божьем нетленном,
Иль временной жизнью земной.

Господь человеку дал в дар Своё слово -
Способность с Творцом говорить;
Чтоб мог с ним общаться Он снова и снова,
При этом дав право грешить.

Он правду от лжи отделил Своим Словом,
Добро - от коварства и зла;
Свой мир отделил - мир небесного крова -
От ада,где царствует тьма.

Прошло много лет,и людей стало много.
Не стал человек правдой жить.
И вместо того, чтоб в общеньи быть с Богом,
Стал словом небрежно грешить.

Но,чтоб человеку возможность дать снова -
Очистившись, Богу служить,
Он тихо стучит, говоря через Слово:
Иисус тебя может простить.

Он Слово сказал – я душой возродился,
Стал новым твореньем живым,
И свет Его вдруг в мою душу пролился,
И Бог стал мне близким, родным.

Мы все произносим слова и словечки.
Мы можем с людьми говорить
О Божьей любви и о городе вечном.
Словами же можем убить.

В устах у Творца все слова были делом.
Он словом творил, созидал.
О дай нам Господь Твою мудрость, чтоб смело
Словами врага побеждать.

И всё, что сказал Он, исполнилось прежде.
И ныне сбывается, друг,
А что не сбылось, то мы верим в надежде
Нежданно исполнится, вдруг.

И также, как Словом, Он жизнь дал однажды
Так словом судить будет мир
И тот, кто достоин – любой, всякий, каждый
Войдёт с Ним в Его вечный пир.