Звезданутая поэзия

Наталья Фрезия
Как ни начнешь читать,
Все в звездах - аж из глаз!
Я понимаю,  не летаю...
Такая лирика,  ну явно не для нас,
Не наш фасон,  не тот наверно класс,
Все больше по Земле елозим,
Все больше по полям дождим,  морозим,
Погода - главная часть жизни нашей,
И каждым годом хуже все,  не краше.
Поем про быт,  про "жесть" тоскливо,
А думалось,  так ярко,  так красиво!
Блистать,  а не блестеть,  сверкая,
Мечтать,  а не хотеть,  иллюзией играя.
Вот и рисуем  "космосы"  в стихах,
В сияньях: звезды,  розы с неба,
Хотя погрязли на земле в грехах,
И зрелища кровавы,  и не хватает хлеба.
А мы про СВЕТ,  всех звезд и всех Светил,
И сами нимбом светимся,  как из Черноб*ля,
Ну,  кто-нибудь с Небес,  уже бы просветил,
Во мраке петь про Свет - пустое дело, "бля"!


ЗВЕЗДАнутая поэзия - название данного стиха.