принципы структурирования мироздания Сезанна

Тома Мин
Соединяющим природу и метод Сезанна
является его знаменитое высказывание

о том,
что он

через природу двигался к Пуссену,
             то есть в закономерностях

природы постигал принципы структурирования мироздания
                на суверенной территории познания

живописного искусства.