Мне бы дорваться до игры...

Лобода Александр
Я по боям скучаю
На шахматной доске,
Давно не играя,
Сгорая в приятной тоске.

А мне бы конём попрыгать
По вражьим тылам
И шедевров больше выдать,
Успехи деля пополам.

И где мои фигуры деревянные
И соперника где взять
В битвах бывалого,
Чтоб игрой его донять.

Мне снятся пешки мелкие
И грозный ферзь
На шахматной сцене,
Опасный и грозный весь.

Ему всё подвластно здесь-
Ферзь блистая мощью,
Как зверь грозный
Будет фигуры вражьи есть.

За него слона с ладьёй дают
В любом обмене,
Когда фигуры вражьи бьют
На шахматном арене.

Ах, как я морально болею
Без любимой игры
И быстрей умом старею,
Не двигая ходы.

Я по шахматам давно скучаю
И на поле- доске
Соперника не бью, ломая
И не держу своё войско в руке.

Я кому-нибудь мат поставлю,
Разбив войско чужое
И соперника плакать заставлю
Перед всем строем.

И на шахматгом плацу-
На арене битвы
Каждому бойцу
Прочту победную молитву.

Мне бы дорваться до игры
И попасть на действо,
Чтоб найти прекрасные ходы
Для восторга и блаженства.

Там угрозы и шахи,
Там слоны, ладьи и кони
Ходят, бьют и убегают
Во время драки- бойни.

Там интрига и Победа
И прекрасные ходы,
Где воюют кони и слоны
В грозное время.

В той войне король не силён
В начале драки,
Но чем меньше у него бойцов
Дерётся лучше и отважней.

И снятся мне фигуры из древа
Для боя и дела
Во время страшной войны
На последнем пределе.

  7 февраля 2021.