Помещик

Алексей Суслов 2
Красный, вялый богомолец.
"Покажите, где народ?!"
С плетью жуткий миротворец,
Властью взращенный урод.

Где проходит - гром наводит,
Власти сказку говорит.
Будто волк, по лесу бродит,
Вурдалак, иезуит.

Во всех письмах шлёт поклоны,
Клятвы Богу и царю.
В покер сядет - в унисоны:
"Русским я не говорю".

А в усадьбу - мат и ругань,
Ох, велик Руси язык!
Кто же он - всем бедным пугань,
Царский праведнейший рык?