Всюду заметны времени знаки

Любовь Тильман
Всюду заметны времени знаки.
Кружит ветров юла.
Туч дождевых воздушные замки.
Грома колокола.
Камни замшелые – корнем прошиты.
Только дубовая дверь,
Ручкой упёршись в разбитые плиты,
Прошлого память теперь.
Жаль, и она вся травой прорастает.
На километры кругом
Нет никого, кто доподлинно знает
Чей находился здесь дом.
Я лишь прохожий, мои интересы
Временны, как облака.
Театра событий, сменит завесы
Жизни седая река.