Ракурсы любви

Доротея Литвак
Бухал слепой. Вдруг смерть  за ним  явилась.
Он спьяну, сослепу мычит:
                – Садись, налью !
От удивленья чуть не подавилась
Косая:
 –  Что ты, сбрендил?  Я не пью!

А он бухой, слепой, не вяжет лыка:
–  Ты это,  мать,  ломаться   брось.  Отсель
Тебя не отпущу. Чего чирикать!
Садись и пей. Потом пойдём в  постель.

– Я смерть твоя – косая с возмущеньем
Воскликнула. Захохотал слепой:
–  Вот это финт. Вот это приключение!
Раз льют – скажи спасибо,  пей и пой!

Она к нему с косой – а он с бутылкой
В руках, вино ей плещет в прорубь  рта…
Коса из рук  – свалилась смерть затылком
На койку, на дрожащего кота!   

Слепой охотно принялся за дело:
В дом счастье привалило! Это – фарт.
На смерть в экстазе навалился телом –
И отрезвел.  Его хватил инфаркт.

Смерть уползла. Убралась восвояси.
Всё рыщет, говорят,  – занемогла.
Какое упустила сдуру счастье!
А ведь поди, любовь познать могла…