Вечный вопрос

Левашов Михаил Константинович
Как спастись?- вопрос не праздный
Для меня он очень важный
Я не знаю, кто я есть?-
Чем живу?- зачем я здесь?

Только знаю,-своё Я
Для меня важней Тебя
Знаю, что вопрос открыт
Быть спасённым иль не быть

...И ВНОВЬ У РАСПЯТЬЯ ГЛАВУ ПРЕКЛОНИВ
И СЕРДЦЕМ РЫДАЮ В ОЪЯТЬЯХ ТВОИХ...
Сомненья терзают так душу мою
Что хочется выть мне как волк на луну

Ну как же Я своё отсечь?
При этом веру приобРЕсть?
Такую Веру!- чтоб сказал,-
И холм как козлик поскакал

Тут смех сквозь слёзы,- веры нет
И где же?- где?-он тот рецепт?
Рецепт спасения души,
когда грешишь, грешишь, грешишь...

...Когда к земному как ребёнок к соске
Когда мечтаешь об любой обновке
Когда совсем не видишь зла
Где горя пРОлито до дна

И так мелькает день за днём
И вновь уж лето за окном
Сегодня ты в молитве весь
А завтра на тебе вся спесь

Вчера Господь призвал к смиренью
Ты утром склонен к объяденью
Всю ночь ты сердце рвёшь в молитве, но оставляешь поле битвы
Лишь только ПОмысел пришёл:- "а не рвануть ли на пейнтбол?"

И я в истерике смеюсь и плачу
И вновь надеюсь на удачу
И на авось опять молюсь
И в царство тьмы на крыльях мчусь

Доколе Господи?- Доколе?-
терпеть ты будешь нашу волю?
Доколе можешь ты смотреть
На беззаконие людей?...

И Он,- наш Любящий Отец
Он ждёт,- Он знает наконец
С душой ,израненной до дыр
Придёт, вернётся блудный сын

И вновь мы молим об одном
Помочь нам справиться с Крестом
Свою Голгофу пережить
Уста для брани не открыть