Видения прошлого

Вадим Константинов 2
                Чёрной шалью...

                Да на плечи...

                Да недрогнувшей
                Рукой...

                Кто-то вновь
                Опустит вечер               
                Над дорогою
                Степной!..

                Скрыв повозки...

                И телеги
                С их нехитрым
                Багажом...

                Прикорнувших
                На ночлеге
                Казаков перед
                Костром...

                Степи выжженные
                Плеши
                От раскиданных
                Костров...

                Бородатый тот...

                В бекеше...

                Уж не сам ли
                Пугачёв!..
                02.1987.