Детство вспоминая

Галина Теслова
За окном февраль морозы,
ветер воет , бьет в окно,
а научные прогнозы,
не пугают все равно.

Из избы во двор не выйти,
заболеть немудрено,
снег в ограде не расчистить,
все тропинки занесло.

С пользой день я коротаю,
в доме чисто, благодать,
пахнет вкусно, все готово,
чтобы милого встречать.

Дочь и маленькая внучка
не дают порой скучать,
поболтать я рада с ними,
или просто помолчать.

Телевизор и соцсети,
карандаш, очки, тетрадь,
я чайком люблю пошвыркать,
и стишки посочинять.

И в такой разгул стихии,
не могу сидеть и ждать,
я люблю впасть в ностальгию,
и про детство вспоминать.

Помню ставни расписные,
кружевные на окне,
и морозные узоры
не забыть по сей день мне.

Жерди из лесу носили,
и пилили как могли,
а траву косой косили,
и кусали нас шмели.

Сено на зиму  сушили,
чтоб скотинку прокормить,
аромат его любили,
и босыми побродить.

Тесто сами заводили,
в печке пироги пекли,
в тазике посуду мыли,
и в коровнике гребли.

Горку строили в мороз
в варежках дырявых,
замораживали сопли
на шарфах слюнявых.

На картонке с горочки
прыгали на кочках,
после синяки считали
мы на пятых точках.

А в сугробах навалявшись,
мы домой бежали,
обметать с одежды снег,
веником старались.

В день морозный у подъезда,
ели мы пломбир тайком,
а потом к скамейке ржавой
прилипали языком.

Во дворе резвились парни,
шайбу забивали,
а девчонки для поддержки,
на весь двор кричали.

Жили скромно, всем делились,
дверь не закрывали,
жизнь ценили, и друзей
мы не предавали!