По огненным ступеням

Сергей Мочалов 2
Приди ко мне,
По огненным ступеням
Не обжигая белоснежные ступни,
Огонь водой по сердцу разливая,
Безумие вечной жажды утоли.

Приди ко мне
Нежданно нежным раем...
Сетями спутай проходящих снов,
И сладостью бессонной поражая,
Найди причину осторожных слов.

Приди ко мне,
Как некая причуда
Тепла, -
Открыта поцелуям первых звёзд;
Немыслимая сказочная жажда
Дышать огнем
Мироточащих роз.

Оставь мне
Бесподобный аромат, -
Пусть ложного, - воспоминания,
И грустно уходя
В холодный ад
Я буду знать любовь,
А не страдания.