Око тайфуна

Алена Семёнова
Всё вокруг ужас ужас,
Нервы натянуты как струны,
Хочется закрыть глаза и уши,
А ты спокоен как око тайфуна.

Чтобы попасть в безопасное место,
Надо сначала преодолеть шторм,
Понимаешь, что страх повсеместно,
Ты в центре шторма спокоен как слон.

Капля  быть может льдинкой и паром,
В человеке есть дух и тело.
Сильный духом, говорят не даром.
Можно управлять сознанием умело.

Там где горячо охлаждаться,
Там где холодно - с подогревом,
Там где страшно, уметь улыбаться.
Там где все бояться - быть смелым.

Вспоминается повесть о Данко,
Что светил своим сердцем в чаще.
Ты теперь играешь ва-банк,
Всем понятно, ты герой настоящий.