***

Светлана Ахунова
Я вернусь в старый дом,на
крылечко присяду,вытирая слезу,закурю сигарету.
И обнимет меня,в час осенней прохлады,заплутавший случайно
во дворах южный ветер.
А над крышей дымок будет
виться как в детстве.
И сосед,дед Михей,угостив самогоном,скажет мне:
Ты не рви,ты не рви своё сердце,все дороги,сынок,
возвращают нас к дому.

А в облаках курлыча журавли,
в свой путь далёкий снова полетят, как жаль,что поздно понимаем мы- нам лет ушедших не вернуть назад.

Я вернусь в старый дом к той скамейке под вишней,
где когда-то с тобой
целовались тайком.
Где мечтали о том,как однажды
с сынишкой,мы на первый звонок
в школу вместе пойдём.
Я вернусь в старый дом,что мне снится ночами.
Даже если не ждут,нет другого пути.
Чтобы встретиться вновь,
с улетающей стаей,чтобы боль долгих лет,унесли журавли.