Русь моя

Лара Морро
Мне без тебя, не дышать и не жить
Ивой плакучей у бережка.
Осиротевшая, дольная грусть,
Взору - поникшее деревце.
 
Корни мои, пересохший родник,
Мёртвой петлёй без дыхания.
Я без тебя - обмелевший запруд,
Высохших лилий рыдание.
 
Мне без тебя, не дышать и не жить.
Русь моя, с вешними грозами.
Я за тебя день и нощно молюсь,
Низко склонившись над росами.
 
Неба бескрайнего, синь-синева,
Рек разливных - переверзица!
Не надышатся тобой никогда,
Божьего лика предвестница.
 
Кто, порешил, что ты Матерь моя?
Дочка твоя с перекосами...
Как я могла бы прожить без тебя?
Голь перекатная вёрстами...
 
Даже, когда упаду на траву
В миге последнем до рая,
Я с благодарностью к лону прижмусь:
- Матерь моя, дорогая!
 
Мне без тебя, гнезд свободно не вить
Птицей бескрылой вдоль бережка...

Русых волос, шелкопрядная нивь
Взору -  прекрасная девица.