Вот так гусь!

Эльвира Градова
Жил у бабушки в деревне
Гусь один, на редкость нервный.
И своих, и чужаков
Защипать он был готов.

Он шипел сначала грозно:
"Уходи, пока не поздно!"
А потом, расправив крылья,
Вел гусей, как эскадрилью.

Гуси громко гоготали,
От него не отставали,
Ну, а люди через грядки
Все бежали без оглядки.

Только я не знал об этом,
Шел, размахивал букетом,
Вот, смотрю – пасется гусь.
Ну и что? Я не боюсь!

Вдруг он резко развернулся,
Как-то странно изогнулся,
Шире крылья распахнул
И, крича, ко мне шагнул.

Я подумал: рад он встрече – 
Это так по-человечьи!
И пошел я к гусю-злюке,
Широко расставив руки...

Гусь опешил и замялся.
С ним никто не обнимался!
И такого счастья ради,
Он мне дал себя погладить!

"Вот так гусь, – смеялись люди, –
Убегать теперь не будем!"
А зачем его бояться,
Если можно обниматься!