Одноклассница

Дарья Евтушенко 2
Обычный, серый день.
За окном погода ненастная.
Умолкли звуки, сейчас.
И каждый думает о своём.

Я гляжу на своих ребят.
Такие вдумчивые лица.
Но вот взгляд остановился.
На белокурой с хвостиком.

Навеяло она беспричинное.
Эфирное, облако.
И мой взгляд помешкал.
Я думаю о ней.

Есть время до звонка.
Да тают секунды в мгновеньях.
И нотка этой минуты.
Сильнее сейчас ощутимо.