Игла

Хозяйка Иньского Заповедника
По мотивам Сказки.

Ещё вчера - и здесь была...
Смугла - она, царевич - юн,
Во встречах - кончиком - игла,
Во взглядах - симпатичность лун,
Под ноги - тёмная тропа,
На звук - по радиусу - речь,
Туманами - по нитям - пар,
Тепло укутанности плеч,..
Путей - рулетки разворот,
В ушах - серебряность улит,
Но память воскрешает код
И коду: "Папа не велит..."

Ещё невидима стена
И месяц - пряничный такой,
И есть соблазн: "Сорваться на...",
Но возникает: "Ни ногой..."


Потом придёшь - пуста земля,
Пылят сгоревшие костры,
Цветы - по краешкам полян,
А воздух - радостен и рыж...


Не будем говорить: "Любовь" -
Словами жизнь не перепрясть,
Она хотела быть с тобой,
Но есть Родительская власть.

Смолчит проточная вода,
Что есть и глубина и мель,
Лишь искоркой сверкнёт звезда:
"Ищи за тридевять земель..."


И кто кому велит идти,
Встречаться с Лешим и Ягой?..
Какой-то звук... И запах... Стиль... -
Какой?..






(картина художника Freydoon  Rassouli)