Полезным быть

Роман Каравкин
Для чтений сегодня в эшелонах высшей власти

Всё, что я бы хотел- возможно!!!
Если есть той возможности былью стать:
По средствам и способностям, непреложно
К мечте стремился … "не обуздать".

Быть полезным себе и людям,
ПО "ИНТЕРЕСАМ" ТРУДА И "рай".
Счастлив  только тогда и будешь,
Если такими - твой полон край…

Увы!!! Чем добычливей и хитрее,
По "Крыловской лисе", что вороне льстит...
Становятся многие, так мудрее.
Удовольствовать аппетит…

И подобий этому в наше время,
Электроникой вооружась,
"Людям - лисам", их совесть- бремя:
Возле "сладенького"кружась…

Говорят: "по времени "ткутся" нравы…"
Андрею Малахову на «ТЭ-ВЭ»
Людей показывать дали право,
Что кузнечиков на траве...

Делать грешных душой светлее
Может, нужно по "Солнцу святых идей"?
Над каким Президентом "ОНО" алеет
Для счастья обычных, простых людей?!