У Р О Н

Вячеслав Хомич
Смотрю
               Я
                На –
Людские лица,
И вижу в них –
Тревоги звон:
Забота,
              Боль,
Печаль ютится,
В глазах,
Безрадостных, –
                Урон.

О, сколько их -
Безвинно павших,
Лежать осталось -
В тишине:
Полюбивших,
Не доживших,
Долг отдавших -
На войне...

Война, война -
Подруга Власти,
Когда же - Злобу
Ты уймёшь?!
Когда военные
Напасти -
От людей ты
Унесёшь?!

Смотрю
               Я
                На –
Людские лица,
И вижу в них –
Тревоги звон:
О, Люди, Люди, -
Полно злиться!
Живите в радости
Времён!